Os proponemos una actividad sensorial con la que los niños se lo pasan genial.
Para realizar los trasvases necesitamos:
-Un bote de cacao en polvo.
-Una bandeja grande.
-Un bol.
-Una cuchara.
-Una jarra.
-Varillas de batir.
Los niños prepararán el chocolate haciendo trasvases y de esta manera trabajarán la atención, la psicomotricidad fina y la coordinación óculo manual.
Primero, enseñaremos a los niños el modo de llenar el bol con el chocolate en polvo que iremos cogiendo con la cuchara.
Pondremos énfasis en la acción coordinada de las dos manos: una sujeta el bol y la otra recoge el cacao con la cuchara y luego la desplaza con precisión, sin perder la carga, hasta colocarla dentro del bol.
Continuaremos, vertiendo el contenido del bol dentro de la jarra.
Seguidamente, prepararemos el chocolate: agregaremos leche en la jarra y removeremos con unas varillas.
Por último, propondremos a los pequeños que pinten con chocolate sobre un folio o una cartulina.
¡Cómo podéis ver es una actividad apta para todas las edades! ¡Y no hay que preocuparse si se llevan las manos a la boca!
Por último, para cerrar la tarea os dejamos una canción que cantamos y bailamos mucho en el cole.
No hay comentarios:
Publicar un comentario